+ История / • Московский «договор» 1921 года — преступный русско-турецкий сговор — юридически не существует. Как начать процедуру демаркации границы Армении и Турции по Севрскому договору 1920 года?

Видеоканал A&Q представляет анализ и вопрос по одной из болезненных и актуальных тем, связанных с Арменией – о границам её исторической родины, которые были установлены по незаконному, фактически не существующему Московскому «договору» от 16 марта 1921 года, потому что был подписан сторонами несуществующих субъектов международного права – РСФСР и Турции, в результате - уже наступает 100-летий порог оккупации армянских территорий, и вопрос демаркации (перемещения) границ по Арбитражному акту Президента США Вудро Вильсона от 22 ноября 1920 года, прикрепленному к действующему до сих пор Севрскому мирному договору от 10 августа 1920 года, пока так и не решен.

Международно-правовая оценка однозначно трактует Московский «договор», как преступный сговор между большевистской псевдо-Россией и кемалистской псевдо-Турцией, жертвой которого (сговора) стала Армения, потерявшая свои исторические провинции: Карс, Нахичеван и Сурмалинский уезд с горой Арарат, тысячелетним символом Армении.

С удовольствием опубликуем более подробную информацию об этом событии.




Видео. Московский «договор» 1921 года — преступный русско-турецкий сговор — юридически не существует. Как начать процедуру демаркации границы Армении и Турции по Севрскому договору 1920 года?
Текст видео в формате .pdf, скачать.